ilya_stalker (ilya_stalker) wrote,
ilya_stalker
ilya_stalker

Понес мужик сердце на ярмарку...

... да такое славное, красное, как наливное яблочко и течет с него липкая яркая, любовью напитая, кровушка. Несёт, хохочет, ничего за него не хочет.
Пришел мужик на ярмарку, глядит товары разные по лавкам разложены, сабли да ткани-бархаты, утварь да яства чудесные...
В ту пору холода лютые бывали. Торговый люд в три шубы одет и каждому мороз не люб, а мужик идет ухмыляется, скорой разлукой с сердечком согревается, да приговаривает:
- Ух запарился, намаялся я с тобой, не будешь мне больше грудь жечь, не будешь мне вечерами внутри покалывать, слезинки выбивать, думы кручинные притягивать, слова покоянные на ухо шептать, продам тебя и дело с концом, а конец такой: обменяю тебя на монеты золотые и буду пить, в пьяном празднике жить.
Проходит мужик по рядам торговым, а люд его как увидит, так сразу дела товарные бросит и за ним идет, приговоры его слушает:
- Не будешь ты мне теперь в злых делах переградой. Вот как я с тобой, а ты уже ничего и сделать не можешь.
Вокруг народ крестица и уже столько его скопилось, что даже главным начальникам весть долетела про мужика, который сердце продать хочет.
А тот все сердце бранит, а с него сок так и течет, а лавки уже заканчиваются. Мужик опомнился, глядит вокруг, люду собралось, смотрят шепчутся. Взял он свой помидор и съел. Что тогда началось, бабы в крик, дети в плач... И пока торговцы за этим цыганом наблюдали, лавки их лихой народец и потрепал.
Цыгана конечно словили и головы лишили, только крови в нем не было, а на груди язва прям на сердечном месте. Потом с плахи стали снимать, и с него пару вёдер красивых помидоров насыпалось.
Вот и верь теперь этим овощам!
Tags: Икентий Веснов
Subscribe

  • возня бытовая

    завел помощника "Фёдором" кличут. Орёт окаянный, но трудится во славу порядка и чистоты. Маски, респираторы на исходе, а в…

  • возня бытовая

    даже так: - доктор, можно? - можно - спиасибо, док

  • возня бытовая

    заварился к швелеру. налил 50 литров смеси. закрыл пленочкой. ушел пить чай. ищу штукатурный пистолет и заряжающего, лесов не предвидится.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments