ilya_stalker (ilya_stalker) wrote,
ilya_stalker
ilya_stalker

Category:

дорогие сердцу Алиса и Руст!

Записали пластинку!
Alisa Ten, Roust Poziumski, Vladimir Gavriushov, Vladimir Volkov – Eliot Songs

Попытка соединить барочную суть виол с джазовыми гармониями, полифоническое письмо образца XVI века с ритмическими структурами конца XX, медитативность повторяющихся фрагментов со сквозным мелодическим развитием. И всё это вместе взятое – с поэзией Томаса Стернза Элиота.

Первые песни (цикл «Landscapes» и «Portrait of a Lady») были написаны для голоса и двух виол да гамба и исполнялись таким составом. Но в какой-то момент случайно оказавшийся рядом замечательный контрабасист Владимир Волков услышал себя в этой музыке. А вскоре его услышали в ней и посетители концертных залов. Это добавило составу интригующей импровизационности, стало своего рода изюминкой, а мне, как композитору, открыло неисчерпаемые возможности для новых экспериментов.

Следующие произведения я придумывал уже для этого состава (голос, две виолы да гамба и контрабас). Это небольшая кантата на одноимённую поэму «Marina» и инструментальная пьеса «Юный Томас», посвящённая Т. С. Элиоту. Невозможно также не упомянуть Владимира Гаврюшова – виолиста, который вместе со мной создаёт изысканный барочный флёр, смягчающий самые острые углы этой музыки.

Тело не может жить без души, и душой этой музыки стал неповторимый голос Алисы Тен, дыхание которого одухотворяет.

Руст Позюмский
https://fancymusic.ru/alisa-ten-roust-poziumski-vladimir-gavriushov-vladimir-volkov-eliot-songs/
Subscribe

  • возня бытовая

    завел помощника "Фёдором" кличут. Орёт окаянный, но трудится во славу порядка и чистоты. Маски, респираторы на исходе, а в…

  • возня бытовая

    даже так: - доктор, можно? - можно - спиасибо, док

  • возня бытовая

    заварился к швелеру. налил 50 литров смеси. закрыл пленочкой. ушел пить чай. ищу штукатурный пистолет и заряжающего, лесов не предвидится.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments