ilya_stalker (ilya_stalker) wrote,
ilya_stalker
ilya_stalker

Categories:

стыдно читать чужие дневники

Но крайне интересно. Что это за семитомник, хранившийся в Румянцевском музеуме и взятый, по всей видимости, из Императорской общественной библиотеки и от потери только 7 - ого тома или возможности, что с него возьмут копию, Одоевский был готов к самоубийству?


26 мая
В ночь с середы на четверг мои мучительные 3 часа.
Я всю середу не выезжал из Музеума; под моими глазами работали Демидов, Васильев, Глушковский....
...я хватился, что мои мысли перешли от настоящего предмета в иную сторону, и что я просто рассчитываю, что успешнее и удобнее, пулю в рот или перерезать себе артерию по всем правилам анатомии!.. Это наблюдение над самим собою привело меня в себя, и я, укрепясь духом, решился бодро ждать утра и чтобы сохранить силы, какие мне нужны в наступающий день -- приказал себе лечь в постелю и заснуть. Но едва я лег, стараясь забыться, как-будто что меня толкнуло заглянуть в ящик стола Демидова. И что же? Открываю -- 7-й том в ящике. Вертопрах думал, что он в самом деле воротится, но как все люди с слабою волею не выдержал.



Subscribe

  • возня бытовая

    завел помощника "Фёдором" кличут. Орёт окаянный, но трудится во славу порядка и чистоты. Маски, респираторы на исходе, а в…

  • возня бытовая

    даже так: - доктор, можно? - можно - спиасибо, док

  • возня бытовая

    заварился к швелеру. налил 50 литров смеси. закрыл пленочкой. ушел пить чай. ищу штукатурный пистолет и заряжающего, лесов не предвидится.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments