ilya_stalker (ilya_stalker) wrote,
ilya_stalker
ilya_stalker

Categories:

из дневников Одоевского В.Ф.

1859
История Малкова прошла за границей и произвела самое невыгодное впечатление на негоцьянтов: "Comment voulez vous, говорили они, que nous allions engager nos capitaux en Russie, quand la justice n'y est pas exerce, et par consequent la propriete et les droits ne sont pas garanties, et on peut compromettre les affaires commerciales d'un homme en 1'emprisonant par justice, administrative" {Как же вы хотите, чтобы мы помещали свои деньги в России, когда законность там отсутствует, следовательно собственность и права ничем не гарантированы, и можно расстроить коммерческие дела человека, арестовав его в административном порядке.}. Дойдет ли это до сведения государя? а дело важное, если приравнять к тому, что говорил министр иностранных дел о необходимости сколь возможно более притягивать капиталов в Россию, ибо это громоотвод против войн.
Subscribe

  • возня бытовая

    завел помощника "Фёдором" кличут. Орёт окаянный, но трудится во славу порядка и чистоты. Маски, респираторы на исходе, а в…

  • возня бытовая

    даже так: - доктор, можно? - можно - спиасибо, док

  • возня бытовая

    заварился к швелеру. налил 50 литров смеси. закрыл пленочкой. ушел пить чай. ищу штукатурный пистолет и заряжающего, лесов не предвидится.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments