ilya_stalker (ilya_stalker) wrote,
ilya_stalker
ilya_stalker

Category:

дела домашние и хлебные

В последнем пакете пшеницы завелись жучки и когда замачивал многие дырявые зерна всплыли.

Как раньше в маленьких хозяйствах боролись с такой напастью? интересно, а сейчас отобрали марганец, в аптеках не приобрести. В крупных хозяйствах не церемонятся, поливают разными антигрибковыми и прочими отпугивателями перед сбором и потом в процессе просеивания тож "пшык-пшык" прочими дихлофосами.

Прорастил до 1,5-2 см ростки, отправил сушиться. Довольно сладкие получилаются. Для хлеба самое то, можно было еще дать подрасти денек. А вот с закваской в режиме "контора - дом" сложнее. Без должного ухода либо заболеет, либо скиснет, буду печь на покупных дрожжах. Интересно кто нибудь автоматизировал этот процесс? Сделать батарею банок с фото-элементами, которые регистрируют поднятие массы, написать программу, что бы муку насыпал, воды налил, кнопку нажал и через 7 дней готово...

ЗЫ еще надо вскрыть два привода, посмотреть на щетки после 20 лет работы в холоде и в жаре. при том что один явно разгерметизирован.
ЗЫЫ косточка манго выстрелила ростком, пора ей в горшок



Subscribe

  • возня бытовая

    завел помощника "Фёдором" кличут. Орёт окаянный, но трудится во славу порядка и чистоты. Маски, респираторы на исходе, а в…

  • возня бытовая

    даже так: - доктор, можно? - можно - спиасибо, док

  • возня бытовая

    заварился к швелеру. налил 50 литров смеси. закрыл пленочкой. ушел пить чай. ищу штукатурный пистолет и заряжающего, лесов не предвидится.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments