ilya_stalker (ilya_stalker) wrote,
ilya_stalker
ilya_stalker

Categories:

А. М. Пятигорский. Философия буддизма.

"... ругать телевизор - пошло, ты что без телевизора гениально мыслил? мешает только то, что соответствует твоей слабости. в той точке, в твоем слабом звене, не в том звене - где мешающий фактор силён, а в том, в котором ты слабак сам, вот там тебе все мешает..." (мешает то что неотрефлексировано)
"зал: - вы романтик! вам нужны чувства? А.М. - что? З-как романтику. А.М. - послушайте, я же не йог, я на самом деле, в общем то человек чувств, если говорить честно, обуздываемых, но с трудом..."

"...возница, возничий, адъютант, Кришна, грубо говоря был начальником штаба у Арджуны..."

"...отшельник уходит не из этого места, отшельник уходит из этого времени. что такое надоело? это прежде всего временное ощущение...(опять) отсюда начинают появляться такие удивительные идеи и мыслительные конструкции, которые могут появиться только у отшельников. вышедших из этих "временных деревень" (утром одна молитва, в обед вторая, надо коня заппрячь и пр...) время стало ассоциироваться с идеей смерти, потому что время - это пожиратель сознания..." перерыв в индивидульном потоке сознания

"...нормальный недумающий человек - живет, питается крайностями..."))))
Subscribe

  • возня бытовая

    завел помощника "Фёдором" кличут. Орёт окаянный, но трудится во славу порядка и чистоты. Маски, респираторы на исходе, а в…

  • возня бытовая

    даже так: - доктор, можно? - можно - спиасибо, док

  • возня бытовая

    заварился к швелеру. налил 50 литров смеси. закрыл пленочкой. ушел пить чай. ищу штукатурный пистолет и заряжающего, лесов не предвидится.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments