ilya_stalker (ilya_stalker) wrote,
ilya_stalker
ilya_stalker

Categories:

А. М. Пятигорский. Философия буддизма.

О Лейбнице и об Эйлере:
"... для того что бы переписать от руки все написанное ими, человеку потребовалось бы около 70 лет жизни, работая по 10-12 часов в день, это была какая то полная фантастика. То есть жизнь этих людей была "соединена мысль с рукой" они написали десятки тысяч работ рукой, без всяких этих вшивых компьютеров...
вот
простите меня, я очень узок, я вообще омерзительный идиосинкратический консерватор, вот... могу работать только рукой, когда занимался языками, я запоминал, только если писал рукой, а часто я думал, только когда я писал, не мог пользоваться машинкой - пропадал сложный контур экспозиции мысли, который порождался рукой.."

"...только не думайте что я витгенштейнианец, нет, я ему никак не следую, но крыть нечем, победителей не судят, был настоящий философ, так же как уж совсем чёрт знает что с моей точки зрения писал - камлал, как шаман Хайдегер, такую казалось бы иногда ерунду писал, а при этом что, настоящий был философ...


"...жизнь без ритуала - называли жизнью рыб..."

(очень вырвано из контекста)
Subscribe

  • возня бытовая

    Положили в четыре руки тонкий слой фасадной штукатурки со стеклосеточкой. Лестница опирается на торчащий из скелета козырька швеллер и если снизу не…

  • возня бытовая

    завел помощника "Фёдором" кличут. Орёт окаянный, но трудится во славу порядка и чистоты. Маски, респираторы на исходе, а в…

  • возня бытовая

    даже так: - доктор, можно? - можно - спиасибо, док

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments