ilya_stalker (ilya_stalker) wrote,
ilya_stalker
ilya_stalker

Category:

А. М. Пятигорский. Философия буддизма.

читта - мысль (пали,санскр.) а на грузинском - птичка...

"... нам без этого трудно, потому что нормальный человек всё время спрашивает - а как же я?  я очень люблю это выражение "а как же я?"
и хотя его предпредили уже 10 раз - никакого я нет. он говорит - хорошо, спорить не буду. и тогда он меняет падеж и говорит - а как же тогда мне быть?
а йог отвечает что, никак... а никак! и чего ты о себе всё время думаешь? что это за детский сад? причем тут вообще ты?..
но вы знаете, этот детский сад, он ведь и господствует, причем господствует не только в вульгарной низовой психологии, но и абсолютно господствует на среднем уровне.
согласитесь, потому что точно так же думает и профессор универститета и дурак-профессор и дурак-президент и дурак-начальник генштаба. я давно для себя решил, что единственная социальная группа людей в Москве, Лондоне, Нью-Йорке, которая движется - это шофера такси..."
Subscribe

  • (no subject)

    Икентий утром пил чай. Чай был хорош и Веснов был хорош. Со вчера он рисовал знаки на бумаге и разрезал их на две или три части. Чай был горяч и…

  • (no subject)

    Один добрый старик никогда не рассказывал про войну, на которой потерял друга, про то как с бабкой познакомился в Гаграх, про то как его каждый день…

  • =

    вчера себя нашел следовал по пятам и настиг в высокой траве сегодня буду готовить приготавливать умывать откармливать благо получено второго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments