ilya_stalker (ilya_stalker) wrote,
ilya_stalker
ilya_stalker

Икентий пришел к деду морозу.

Дед мороз посадил карапуза на колени, улыбнулся и молвил:

- что ты хочешь в подарок получить?
- я, дедушка, хочу что-нибудь сделать, а не умею совсем ничего.
- возьми пирожок с вишней, сейчас мы что-нибудь обязательно придумаем.

Веснов подбежал к столику с угощениями. Схватил увесистый леденец фиолетового цвета. Подбросил и поймал ртом. Улыбнулся удачному трюку и вприпрыжку вернулся к дедушке.

От злости его красный нос почернел. Рот скривился, обнажив заостренные кривые зубки. Мороз сжал Икентию шею, стал хаотично болтать его в разные стороны и орать:

- как ты посмел!? воровать у меня конфеты? я ведь любимец каждого ребёнка на планете? мудрые взрослые уважают меня! гномы, в чьих жилах течет моё пиво, разорвут любого, стоит мне пошевелить мизинчиком. И ты смеешь красть у меня?

Отбросив Веснова как куклу, сел отдышаться на свой трон.

Икентий же, придя в себя, прохрипел:

- я верил - вы лишены бренной привязанности к вещам, этого материального мира и в абсолютной беспечности, со своей сумасбродной внучкой творите вечный праздник в кругу снеговиков, белок, оленей и говорящего ореха. Рассказы о вашем патологическом гедонизме и пляшущем пивном животике перечеркивали любые идеи об эгоизме.

Дедушка мороз успокоился, выслушав такой длинный хрип, убрал фляжку с успокоительными каплями во внутренний карман заношенной жилетки, крякнул и сказал:

- глупец, не будь гномом, ты верил в то, чего я даже не знал...

В тот год, на утреннике Веснов был зайчиком, в прочем как и все, даже девочки были зайчиками и улыбались фиолетово. А дворник Тихон, тот вообще до масленицы оставался большим зайчиком, пока успокоительные капли не отобрали.
Tags: Икентий Веснов
Subscribe

  • Коклюшъ

    Ансамбль "Система". Коклюшь в подъезде успел записать акустику, а товарищи любезно сохранили дорожки и залили в богомерзком.…

  • возня бытовая

    Четвертая стена готова. Пила в конец затупилась. Замешали колеров в фасадную краску, один хрен не угадаешь. Сразу стало ощутимее тише и…

  • тыцТыцтыЦ!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments