ilya_stalker (ilya_stalker) wrote,
ilya_stalker
ilya_stalker

глупый Икентий

Икентий раньше был как все грудничковые пузанчики-добродушным малышом. Обожал сладкое, игры, песни и прогулки. Как у всех детишек у Веснова был воображаемый друг, но со временем общение с ним надоедало Веснову, в особенности, научившись читать, можно было искать ответы на насущные вопросы в буквах или цифрах. И тогда "дружек" очутился внутри Икентия, и иногда подсказывал Веснову, можно ли верить сочетаниям буковок выпавших на его игровых кубиках. А научившись писать внутренний товарищ останавливал Икентия и заставлял сомневаться в правильности написанного. Однажды Икентий шел на реку, бросать камни в воду и ловить стрекоз. Был обычный денек. немного ветреный, берег лесного озера поросший молодым ивняком был пуст. Веснов бурчал под нос новую песенку, раскладывал коробочки с наживками на березовом бревне. Из-за левого плеча появился удивительный знакомец, это воображаемый друг пришел на помощь. Помог разложить коробочки, сочинил пару куплетов для новой песенки и немного устав, прилег на солнышке, играя травинками и завел очень странную беседу:

- знаешь, я думал что уже никогда тебе не потребуется моя помощь, вона ты какой огромный вырос, но недавно я услышал твой вопрос...
- какой еще вопрос?  удивился Веснов.
- а как же? Вот останавливаешься и вспомнить не можем: - за чем бежал? какого такого интереса? или даже так: - сочиняешь "сказ про вчера для завтра", а потом раз и слово забыл. силишься его вспомнить, а сказ не остановить, идет себе своей дорожкой, как ручеек обтекает "камень-неудобное слово" и уже забыл, что там вспоминал.
Или напротив вспомнил словечко, а сказ то дальше из-за него и не вяжется. Рассыплется  жгучим перцем за пазуху и чешется потом неделю, метнешь камень в траву и куда бы не пошел всюду на него натыкаешься или зазевавшись ногой ударишься.
Или даже так - и слово вовремя вспомнил и сказ пришел в нужное русло, а тут хлоп и вопрос самый главный. Вот услышал я его и пришел на выручку.
Подпрыгнул три раза воображаемый друг всех детей, подмигнул, запел дурным голосом, а Веснов раз оплеуху, два зуботычину,  шепчет недовольно: тсс, ты ж всю рыбу мне распугаешь...
и очнулся за партой в "Институте медоносных стрекоз", а на курсовой работе была лужица сонных слюнок. Помотал головой, ничего из сна не понял, забыл его быстренько и принялся дальше зубрить "применение троичной логики в создании современных проблем вчерашнего дня"
Tags: Икентий Веснов
Subscribe

  • возня бытовая

    Положили в четыре руки тонкий слой фасадной штукатурки со стеклосеточкой. Лестница опирается на торчащий из скелета козырька швеллер и если снизу не…

  • возня бытовая

    завел помощника "Фёдором" кличут. Орёт окаянный, но трудится во славу порядка и чистоты. Маски, респираторы на исходе, а в…

  • возня бытовая

    даже так: - доктор, можно? - можно - спиасибо, док

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments