ilya_stalker (ilya_stalker) wrote,
ilya_stalker
ilya_stalker

Икентий вымыл баночку из под варенья.

Поставил её в сторонку сушиться и неторопливо стал рассказывать.
Пустые склянки ищут ночью тех, кто их наполнит и освободит вновь. Мечты тихонько парят у тусклых фонариков в парке, ждут в надежде самых обыкновенных, пустых, что бы блеснуть искоркой по глазам и тут же пробегут мурашки от затылка до мизинцев и фонари согласно кивнут на ветерке.
Или же отойдет челеовече пару шагов, небесная погода прикроет от него звездочку и не окажется рядом человека, что бы отразить и отражением успокоить видящего. Вспыхнет тогда внутри, дым из ушей, выдохнет стоном облачко дыма и будет дальше идти, никем обиженный, с чувством удивленного самосожжения на костер вечности, что бы снова проходить старый парк, от угла до самой неизвестности. Икентий помолчал и вспыхнул яростно, разбил стеклянную банку и говорит, что нужно крушить все, не оставляя надежду, разбить все фонари в парке. Спасти от пожара, зазевавшихся странников, подкрасться к ним в темноте и надавать тумаков - нечего шляться, когда не звали.
Tags: Икентий Веснов
Subscribe

  • возня бытовая

    завел помощника "Фёдором" кличут. Орёт окаянный, но трудится во славу порядка и чистоты. Маски, респираторы на исходе, а в…

  • возня бытовая

    даже так: - доктор, можно? - можно - спиасибо, док

  • возня бытовая

    заварился к швелеру. налил 50 литров смеси. закрыл пленочкой. ушел пить чай. ищу штукатурный пистолет и заряжающего, лесов не предвидится.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments