ilya_stalker (ilya_stalker) wrote,
ilya_stalker
ilya_stalker

Досуг И.В.

Икентий очень любил рукоделить на досуге. Бывало, возьмет доску и давай в нее гвозди молотком забивать. Задорно стучит молоточком. Забьет, бывало, все гвозди по шляпку и сидит потом весь красный, взмыленный, с клещами. Кряхтит, выколупывает, значит свои два гвоздя. Один большой, другой поменьше, с медной шляпкой. Вынет гвозди и сидит любуется, поглядит через дырочки на небо и вспоминает свою утерянную чудесную пуговицу.
Эта непростая пуговка была с тремя дырочками из неизвестного металла с зеленым отливом. Если возникала трудная задачка какого-либо выбора, Икентий прикладывал прохладную пуговку к глазу, ложился на спину и рассматривал выбор через три дырочки. А после пристального, неторопливого разглядывания Веснов отключался здоровым сном часов на десять. Ежели пробудившись задачка не снималась, он зажмуривал глаза и брал наугад гвоздь, обычно попадался большой и задорно вбивал его в доску.
Tags: Икентий Веснов
Subscribe

  • возня бытовая

    Положили в четыре руки тонкий слой фасадной штукатурки со стеклосеточкой. Лестница опирается на торчащий из скелета козырька швеллер и если снизу не…

  • возня бытовая

    завел помощника "Фёдором" кличут. Орёт окаянный, но трудится во славу порядка и чистоты. Маски, респираторы на исходе, а в…

  • возня бытовая

    даже так: - доктор, можно? - можно - спиасибо, док

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments