ilya_stalker (ilya_stalker) wrote,
ilya_stalker
ilya_stalker

Никола́й Петро́вич Брусенцо́в (р. 7 февраля 1925)

У них философия прагматическая: «Не рыпайся, прими позу и получи максимум удовлетворения». Другие вообще избирают лунки-«домики» для сохранения устойчивого равновесия.
И лишь немногие идут на покорение высот, где за сохранение равновесия надо постоянно бороться - и с внешними воздействиями, и с самим собой. Николай Петрович Брусенцов явно относится к их числу…
Бинарная система, грубо говоря, позволяет ехать только прямо и направо. А троичная система даёт возможность ещё и поворота налево. И это уже прорыв.
Ущербность двоичной логики, говорит Николай Петрович, мы обнаружили, когда попытались научить компьютер делать умозаключения. Оказалось, что с использованием двузначной логики это невозможно. Люди, делая умозаключения, неизбежно выходят за пределы двоичной логики, используя отношение следования, а значит, трёхзначную логику.

http://ternarycomp.cs.msu.su/index.html
Subscribe

  • возня бытовая

    завел помощника "Фёдором" кличут. Орёт окаянный, но трудится во славу порядка и чистоты. Маски, респираторы на исходе, а в…

  • возня бытовая

    даже так: - доктор, можно? - можно - спиасибо, док

  • возня бытовая

    заварился к швелеру. налил 50 литров смеси. закрыл пленочкой. ушел пить чай. ищу штукатурный пистолет и заряжающего, лесов не предвидится.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments